HACCPシステムの構築手順に関する講義,危害要因分析の実施及びHACCPプラン作成のグループ演習からなる3日間のコースです。
HACCPの基本を専門的かつ詳細に学びたい方,現場でHACCPシステム構築・運用に取り組んでいる方を対象としています。
*『総合衛生管理製造過程の承認制度に係る「HACCPシステムについての相当程度の知識を持つと認められる者」の要件等』の講習会に相当;FSMS審査員資格基準:JRCA AF140“概ね3日間のHACCP講習の修了”に対応しています。
*本コースのお申込みは、1回の開催につき、1企業(工場)あたり最大2名様までとさせていただきます。
幅広い食品企業から受講いただき、参加される皆様それぞれの実状を踏まえて、より深く、より多くの方にHACCPを理解していただきたいためです。ご理解とご協力をお願いします。
日時 | 2025年9月3日(水)~9月5日(金) |
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会場 |
151-0062 東京都 渋谷区元代々木町32-7(日本水産油脂協会ビル)
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参加費 | 44,000円(税別)/1名 |
定員 | 30名申込受付中 |
ねらい | やはり基本の理解が重要 |
主催 | 一般財団法人日本食品分析センター |
共催 | ― |
内容 | 《講義》 ・HACCPシステムとは ・危害要因とは ・一般的衛生管理プログラム ・HACCP適用のための7原則と12の手順 《グループ演習》 ・製品説明書及びフローダイアグラムの作成・確認 ・危害要因分析の実施 ・HACCPプランの作成 タイムスケジュール(予定) 1日目:9:30~18:00 2日目:9:00~19:00* 3日目:9:00~17:00 *20時頃までかかることがあります |
備考 | 《お申込み後の流れ》 お申込み受理後2~3日:受付確認のご連絡(電話) ↓ 開催のおよそ1ヵ月前:開催要領メールの送付 ↓ 開催のおよそ1週間前:受講票メールの送付 ↓ 講習会のご受講 ↓ 請求書の郵送 (原則として講習会の事後にお送りします) |
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