HACCPを十分に理解し,自社のHACCPプランを構築,運用できてもそのことを人に伝えるのは難しいことです。
本コースでは弊センターが長年培ってきたノウハウをもとに,社内外でのHACCP研修の講師を担当できる力量の修得を目指します。ご受講に当たっては,「HACCP講習会:3日間コース」の修了をお勧めします。

お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。
日時 2025年7月16日(水)~7月18日(金)  
会場
151-0062 東京都 渋谷区元代々木町32-7(日本水産油脂協会ビル)
参加費 50,000円(税別)/1名
定員 18名
ねらい 社内外でのHACCPトレーナーに必要な論理性やトレーナーシップを習得
主催 一般財団法人日本食品分析センター
共催
内容 《講義》
・7原則12手順のティーチングポイント
・講義内容のストーリー性
・講師間の連携 など

《ロールプレイ》
・講義の実践
・グループ演習のサポート
・発表会での講評 など

タイムスケジュール(予定)
1日目:13:00~18:00
2日目: 9:00~18:00
3日目: 9:00~17:00
備考 《お申込み後の流れ》

お申込み受理後2~3日:受付確認のご連絡(電話)
   ↓
開催のおよそ1ヵ月前:開催要領メールの送付
   ↓
開催のおよそ3週間前:事前学習用教材の送付(郵送)
   ↓
開催のおよそ1週間前:受講票メールの送付
   ↓
講習会のご受講
   ↓
請求書の郵送
(原則として講習会の事後にお送りします)
お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。

お問い合わせ

教育・研修部 研修事業課
TEL03-3469-7184FAX 03-3469-7002
haccp@jfrl.or.jp