HACCP導入後のシステムの維持、向上のために、内部検証は欠かせません。本コースでは、複数のモデル工場(動画)を用いた実践的なワークショップ形式により、内部検証の手法を体系的に学んでいただけます。
HACCPチームの責任者、監査担当者などHACCPへの理解をより深めたい方、社内のHACCPトレーナーを担当される方にもお勧めのコースです。HACCPに係る概ね3日間のトレーニングを修了済みの方限定です。
なお、本コースは『HACCPトレーナーコース』へのステップとなるコースです。
日時 | 2025年6月17日(火)~6月19日(木) |
---|---|
会場 |
151-0062 東京都 渋谷区元代々木町32-7(日本水産油脂協会ビル)
|
参加費 | 49,000円(税別)/1名 |
定員 | 24名 |
ねらい | 監査員目線でHACCPをより深く理解 |
主催 | 一般財団法人日本食品分析センター |
共催 | |
内容 | 《講義及びグループ討議》 ・HACCP検証の流れ(総論),検証者に求められる力量 ・HACCP検証の技術(各論)~現場,記録の検証方法など ・施設の衛生管理の検証 《総合グループ演習》 ・モデル工場での模擬HACCP検証(グループ討議と発表) タイムスケジュール (予定) 1日目:13:00~19:00 2日目: 9:00~19:00 3日目: 9:00~17:00 |
備考 | 《お申込み後の流れ》 お申込み受理後2~3日:受付確認のご連絡(電話) ↓ 開催のおよそ1ヵ月前:開催要領メールの送付 ↓ 開催のおよそ1週間前:受講票メールの送付 ↓ 講習会のご受講 ↓ 請求書の郵送 (原則として講習会の事後にお送りします) |
お問い合わせ