HACCP導入後のシステムの維持、向上のために、内部検証は欠かせません。本コースでは、複数のモデル工場(動画)を用いた実践的なワークショップ形式により、内部検証の手法を体系的に学んでいただけます。

HACCPチームの責任者、監査担当者などHACCPへの理解をより深めたい方、社内のHACCPトレーナーを担当される方にもお勧めのコースです。HACCPに係る概ね3日間のトレーニングを修了済みの方限定です。

なお、本コースは『HACCPトレーナーコース』へのステップとなるコースです。

お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。
日時 2025年6月17日(火)~6月19日(木)  
会場
151-0062 東京都 渋谷区元代々木町32-7(日本水産油脂協会ビル)
参加費 49,000円(税別)/1名
定員 24名
ねらい 監査員目線でHACCPをより深く理解
主催 一般財団法人日本食品分析センター
共催
内容 《講義及びグループ討議》
・HACCP検証の流れ(総論),検証者に求められる力量
・HACCP検証の技術(各論)~現場,記録の検証方法など
・施設の衛生管理の検証

《総合グループ演習》
・モデル工場での模擬HACCP検証(グループ討議と発表)

タイムスケジュール (予定)
1日目:13:00~19:00
2日目: 9:00~19:00
3日目: 9:00~17:00
備考 《お申込み後の流れ》

お申込み受理後2~3日:受付確認のご連絡(電話)
   ↓
開催のおよそ1ヵ月前:開催要領メールの送付
   ↓
開催のおよそ1週間前:受講票メールの送付
   ↓
講習会のご受講
   ↓
請求書の郵送
(原則として講習会の事後にお送りします)
お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。

お問い合わせ

教育・研修部 研修事業課
TEL 03-3469-7184FAX 03-3469-7002
haccp@jfrl.or.jp